Sie sind hier: Startseite Mitglieder

Afrika Medien Zentrum e.V.

Das Afrika Medien Zentrum ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. In Kooperation mit dem Lo’Nam-Verlag begleitet das Afrika Medien Zentrum mit seinen Mitarbeitern die Aktivitäten zu Afrika in Deutschland in den Feldern Kultur, Wirtschaft und Politik und setzt einen Fokus auf die Initiativen und Vereine der afrikanischen Communities und deren Angebote. Unser Engagement gilt der Verbesserung des Afrika-Bildes in der deutschen Öffentlichkeit. Dazu nutzen wir alle Arten von Medien, um möglichst viele Menschen zu erreichen. Besondere Aufmerksamkeit widmen wir dabei den Themen der Nord-Süd-Beziehungen und der entwicklungspolitischen Bildung. Zu unseren Projekten gehören neben der Herausgabe des Afrika-Magazins LoNam vor allem das jährliche KENAKO Afrika Festival auf dem Alexanderplatz in Berlin, außerdem sowie des Sportmagazins African Challenge mehrere Ausstellungen mit Malerei und Fotografie afrikanischer Künstler, die Veranstaltungsreihe „Afrika erzählt, Berlin hört zu“ mit Lesungen, Workshops und Filmvorführungen, ein Afrika-Fest im Wedding mit Kinderfestival, das Kenako-Afrika-Festival auf dem Alexanderplatz in Berlin, das Projekt Praktikum&Jobs4you sowie der Aufbau einer Afrika-Bibliothek mit Afrika-spezifischer Literatur. Das Afrika Medien Zentrum istWir sind außerdem HMitherausgeber der Broschüre Afrika in Berlin und des Buches Afrika im Wedding.

erstellt von jd zuletzt verändert: 28.06.2011 23:14