Sie sind hier: Startseite Mitglieder

Nkul Beti Berlin e.V.

Nkul Beti Berlin ist ein Verein mit Sitz in Berlin, der weltanschaulich, politisch neutral und unabhängig arbeitet. Der Verein hat seit April 2009 die Arbeit aufgenommen, verfolgt keinerlei kommerziellen Zwecke und erstrebt keinen Gewinn.
Nkul Beti Berlin möchte sich in den nächsten Jahren zu einem bundesweiten und grenzüberschreitenden Projekt entwickeln. Das Erkennen und Entwickeln neuer Ausdrucksformen der interaktiven Kommunikation zwischen Menschen stellt dabei einen wesentlichen Bestandteil des Projekts dar. Dieser Kerngedanke braucht sowohl personelle wie finanzielle Förderung, damit der Verein an internationaler Ausstrahlung und Anerkennung gewinnt.

Ausschließlicher und unmittelbarer Zweck des Vereins ist die Förderung von Projekten und Initiativen mit den Schwerpunkten:

* Förderung der internationalen Gesinnung, der Toleranz auf allen Gebieten der Kultur
* Förderung des Völkerverständigungsgedankens, sowie der Entwicklungshilfe
* Integration unterschiedlicher Bevölkerungsgruppen
* Nachbarschaftshilfe
* Kulturaustausch
* Sport
* Umwelt- und Landschaftsschutz in Kamerun mit der vorrangigen Zielsetzung einer aktiven Bewohnerbeteiligung und der Vermittlung von Hilfe zur Selbsthilfe

Die Satzungszwecke werden verwirklicht insbesondere durch:
* Durchführung kultureller Veranstaltungen
* Seminare
* Förderung des interkulturellen Dialogs und der Völkerverständigung
* Deutsche Sprachförderung
* Förderung und Einleitung von Bildungsmaßnahmen
* Realisierung von karitativen Projekten * Podiumsdiskussionen

Nkul Beti Berlin will, in seiner Ausrichtung auf interkulturelle soziale Inhalte nicht nur Jugendliche, sondern auch Heranwachsende Menschen aller Nationalitäten ansprechen. Vor allem junge Menschen aus den Zuwandererfamilien haben nach wie vor soziale und gesellschaftspolitische Probleme und Bedürfnisse. Rassismus, Ghettoisierung, Nationalismus und Fundamentalismus sind Phänomene, mit denen sie im Alltag konfrontiert sind. Daher ist es sehr wichtig, den Verein Nkul Beti Berlin als einen positiven Gegenpol zu diesen Problemen weiter am Leben zu erhalten. Der Verein will auch Leute ansprechen, die sich weltoffen definieren und wird sich spezifisch mit und für diese Zielgruppe engagieren, sie in seine Zieldefinitionen mit einbeziehen und versuchen, als eine reale Diversität vorzuleben.

erstellt von jd zuletzt verändert: 28.06.2011 23:14