Sie sind hier: Startseite Mitglieder

Mitglieder

PowerShift – Verein für eine ökologisch-solidarische Energie- & Weltwirtschaft e.V.

Der Verein PowerShift e.V. wurde 2010 gegründet und macht energie-, umwelt-, wirtschafts- und entwicklungspolitische Forschungs-, Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit in Vorträgen, Publikationen, Bildungsmaterialien, Veranstaltungen und Online-Informationsangeboten.
Darüber hinaus bemüht sich der Verein um Vernetzung, Kampagnen- und Lobbyarbeit mit Kooperationspartnern aus der umwelt- und entwicklungspolitischen Szene und aus den Gewerkschaften, aber auch mit MedienaktivistInnen, kritischen WissenschaftlerInnen und anderen politischen Akteuren.
Im Ringen um mehr Klima- und Ressourcengerechtigkeit wirbt PowerShift für ein klima- und ressourcenschonendes sowie solidarisches Wirtschaften in Berlin, Deutschland, Europa und weltweit.
Wir sind u.a. im BER, in der AG Handel des bundesweiten NGO-Netzwerks Forum Umwelt & Entwicklung, in der Klimabewegung sowie im europäischen Seattle to Brussels-Netzwerk aktiv. In unseren bisherigen Projekten setzen wir uns u.a. kritisch mit den Themen „Biomasse-/Holzimporte nach Berlin“, „Exportweltmeister Deutschland“, „Klima und internationale Handels- und Investitionspolitik“, "Investitionspolitik und zukunftsfähige Entwicklung", "Rohstoffe für die Elektromobilität" oder "Kohleausstieg aus entwicklungspolitischer Sicht" auseinander. Seit 2013 beherbergen wir auch die bundesweite Koordination rohstoffpolitischer Gruppen des "AK Rohstoffe" und haben die "Alternative Rohstoffwoche" koordiniert.

Telefon: +49-(0)30-420 85 295
erstellt von jd zuletzt verändert: 28.06.2011 23:14